+7 (343) 283-08-08 Для звонков не из РФ 8-800-234-10-03 Звонок бесплатный
УГМК-Здоровье
Скачайте приложение
Бесплатно в
Скачать

Тибетская медицина — древнейшая традиция, уходящая своими корнями вглубь тысячелетий. Корень древа тибетской медицины – средневековый трактат «Чжуд-ши». Цели медицины, которые указаны в «Чжуд-ши», сводятся к главному: жизнь без болезней; продление жизни; достижение совершенства в познании и благополучия в жизни; избавление от болезненных страданий всех живых существ…

Традиционное лечение основано на изучении работы отдельных органов и воздействии на них. Врачи имеют узкую специализацию, что обеспечивает их высокую квалификацию в определенной области. В то же время восстановление одних органов может негативно отразиться на состоянии других, находящихся в ведении уже иного специалиста. И тогда больному не избежать смены кабинетов.

Тибетская медицина предлагает принципиально отличающийся подход. Человеческий организм рассматривается как единая система. С точки зрения учения здоровье заключается в гармонии 5 первоэлементов, к которым относятся пространство, воздух, огонь, вода и земля.

Энергии, создаваемые первоэлементами, являются основой жизнедеятельности организма. Их нарушения и приводят к заболеванию. Проявления недуга могут быть самыми различными, поэтому врач не заостряет внимание на отдельных органах, в его задачу входит нормализация потока энергии в целом. Такой подход для европейца выглядит антинаучным. Однако высокие практические результаты заставили даже скептиков признать эффективность лечения по восточной методике, и на сегодняшний день она успешно практикуется на Западе.